婆羅浮屠建於公元八至九世紀,但詳細歷史和用途仍有待考證確認。婆羅浮屠於 1006 年的一次火山爆發中被埋,至 1814 年重見天日,但直到 1984 年才修復完成至今天的模樣。婆羅浮屠由 160 多萬塊石頭於一座矮丘上築成,是世界上最大的單一佛塔。佛塔成階梯金字塔的形狀,共分九層,底下六層為方形台階,每層外圍的迴廊刻滿浮雕,總長度達 2.5 公里,令婆羅浮屠跟金字塔、長城和吳哥窟同名為古代東方四大遺跡。
迴廊浮雕依佛教中的「欲界」、「色界」和「無色界」展現,從已被覆蓋的底層開始,先是較生活化的畫面,然後是第一層中佛祖的誕生和生平故事,接著幾層是一些佛經中的情節。從底層沿迴廊續層走上,恍如從塵世走向極樂世界的路程。
設計者或者期望眾生看過迴廊中的 1,240 幅浮雕後,走到第七層時可參透箇中智慧,擺脫塵世枷鎖。因此遊人從下走到這層,形勢忽然變得豁然開朗,從方形變成三層圓形的台階,上有 72 座成有孔鐘形的佛塔,眾星拱月般簇擁著中央象徵佛陀的大佛塔。
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一线曙光
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我们在5点钟登顶,花了320000Rp 为了那一个日出。
可是,毛毛细雨来迎接我们。
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黎明慢慢的向我们走来,远处还看到火山在冒烟。
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一行二十多个陌生人一起等待日出,四周一片寂静,只有冷空气和着新鲜的味道。
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我端坐一旁,看着佛陀,良久。。。
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大家忙着迎接第一道光芒,争相取下最好的角度。
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感觉就只是感觉,乐就只是乐,苦就只是苦,没有苦乐的人,这就是正见,佛陀希望我们如此思维。
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当下即永远
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神秘
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当「我」与「我所」的想法生起时,自私与各种麻烦的问题就会接踵而来。
当「我」与「我所」的想法生起时,自私与各种麻烦的问题就会接踵而来。
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中道是一条孤寂的道路
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佛说。。。观照一切
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婆罗浮屠的全景,与蓝天相映辉。
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在Manohara Hotel, 那个完全占有着浮屠所有利益的酒店,可以看到浮屠的影子。
如果允许,请尽早定下这里的住宿,你就可以以半价优惠,无限定时间来回参观这伟大的文化遗产。
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一念一轮回,一念一生死
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“比丘們,這是滅苦聖諦:對該渴求不著余迹的消退、止息、出離、舍棄、解脫、放下。”
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他们相机里有我们,而我们的相机里也有他们。
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真理总是隐藏在虚假之後,“常”总是隐藏在“无常”之後。
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当你好好地去看我们这个世界时,其实它只是“如此而已”,它是如是存在的。被生、老、病、死所支配,也只是“如此而已”;伟大的或渺小的也只是“如此而已”;生死的轮转也只是“如此而已”。那为什 我们还执著、还黏著不肯远离呢?游戏於生活中的外境所给予我们的一些乐趣,然而,这些乐趣也只是“如此而已”。
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佛陀微笑俯瞰人间。
日本富士山。
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本地游客蜂拥而至,外国游客反而不是太多。
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虽然从巴士总站到婆罗浮屠这个主要景点只是很短的路程,也不须坐人力车(其实人力车也很便宜,第一里路只需 5000 到7000Rp不等,只是他们都爱撒谎以提高价钱,所以感觉没那么老实却又似乎情有可原:p)。但,对游客来说其他的设施都不会很齐全,一切都保留着很原始很亲切的味道。
夜晚很快就降临,六点以后,一切陷入黑暗,路灯也少得可怜,人烟稀少,想找吃得也不怎么方便,最好在酒店解决。
我的住家型酒店更可爱,差点忘了要和我们收钱,还要我们提醒他,一切都那么随和,随意。
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