在记忆消失以前

March 23, 2009

地球一小時, 一人一力量

關於地球一小時

只要熄燈,就這麼簡單。

「地球一小時」─ 一個始於澳洲悉尼的關燈活動,已經成為世界上表達關注氣候變化的最大型公眾參與運動。在2009年3月28日晚上8時半,世界各地的民眾將再次熄燈一小時。我們希望號召全球十億人、超過1000個城市加入「地球一小時」,證明我們有能力協助解決氣候變化問題,確保地球擁有可持續的將來。「地球一小時」由世界自然基金會於2007年在澳洲悉尼發起,有220萬市民和2100家企業參與。悉尼地標如悉尼大橋、悉尼歌劇院破天荒地熄燈,引起了世界關注。2008年,「地球一小時」更成為全球性的公眾參與運動,吸引了35個國家、370個城市,以及5000萬的人口加入熄燈行列。許多國際知名地標,如:三藩市金門橋、羅馬競技場和紐約時代廣場的可口可樂燈箱廣告,全都在「地球一小時」期間熄燈,為日漸迫切的氣候問題,燃起希望。

我們是時候行動了!2009年3月28日晚上8時半至9時半,加入「地球一小時」熄燈行動,為自己寫下歷史。聯同全球其他城市一同熄燈,這是個好時機,讓市民思考如何改變生活方式,以減少對環境造成影響。我們需要你推動家人、朋友和同事一同採取行動對抗氣候變化問題,展示你承諾愛地球的決心。



簡單的行動也是舉足輕重的一步,現在就加入「地球一小時2009」,在3月28日晚上8時半,爲地球的未來熄燈一小時。這將會是全球有史以來最重要的一小時,我們相信在黑暗中看到希望。

全文自http://www.earthhour.org


请大家告诉大家,发挥一指神功。